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ジューシさにはまっちゃう韓国ズッキーニで,ビビンバ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • ご飯

    2膳分

  • 韓国ズッキーニ

    1/2本

  • ぜんまい

    10グラム

  • 牛肉の細切れ

    50グラム

  • 豆もやし

    1/3袋

  • にんじん

    1/4本

  • コチャジャン

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • いりゴマ白

    適量

  • 刻み海苔

    適量

  • 醤油

    小さじ4

  • 小さじ4

  • 砂糖

    小さじ4

  • 紫蘇

    4枚

  • おろしにくにく

    大さじ3

  • 大さじ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジューシさにはまっちゃう韓国ズッキーニで,ビビンバ
  • 300円前後

韓国ズッキーニはとてもみずみずしいです。それを使ってちよっと辛さ控えめピピンハバです。

作り方

  • 1

    ズッキーニは,3センチ5ミリ幅に切る。にんじんも同じ。ぜんまいは一口大に切る。これらをさっと固ゆでにして,水で冷やし,ごま油を小さじ1おろしにんにく小さじ1塩小さじ1で各々まぶす

  • 2

    豆もやしはそのままゆでで,これもごま油,おろしにんにく小さじ3と塩1をかけてjまぶしておく。

  • 3

    たれを作る。コチャジャン大さじ1に醤油,砂糖,酒小さじ2をいれよく溶かす。

  • 4

    ご飯を盛り日の上にごまと刻んだ紫蘇を適当にのせる。

  • 5

    4の上に1,2の材料をきれいに並べる。牛肉は細かく刻みごま油小さじ1で炒め砂糖,醤油各々小さじ2白のいりゴマをかける。この牛肉を真ん中にのせる。

  • 6

    うえから,たれを万辺無くかけ,刻み海苔をのせる。白ゴマをあたりに散らす。

  • 7

    韓国ズッキィーニです。

きっかけ

初めて栽培した韓国ズッキーニ。いろいろな涼に試してみました。

おいしくなるコツ

ズッキーニはすぐ湯であがるので,熱湯で30秒程度で良い。食財は一品ごとにごま油,おろしにんにく,塩をさっと絡めること。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ズッキーニ

レシピID: 1000005730

公開日:2014.07.25

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料理名
ジューシさにはまっちゃう韓国ズッキーニで,ビビンバ
料理用途
普段の料理

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