なんと,ヘルシーサマー豆腐カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紫蘇は,よく洗って水気を取る。豆腐はざるなどにあげ水気を取る。
- 2 豆腐は真ん中に包丁わいれ,半分の薄さにし,更にそれを二等分する。
- 3 肉も半分に切る。とうふを前後紫蘇ではさみ,その上下に肉を重ねる
- 4 小麦粉,溶き卵,パン粉とつけて,生地が落ち着くまで30分寝かせる。
- 5 フライパン生地が隠れる程度の油を注ぎ,中温でカツを揚げるように揚げる。
- 6 マヨネーズに梅干しの果肉を入れてソースを作る。
- 7 5であがったカツを丁寧に豆腐が壊れないよう3等分し,キャベツの千切りとマヨネーズソースをかける。
きっかけ
豚肉が丁度2枚冷凍してあったので,それを使いヘルシーで食べ応えのあるカツを作ろうとした。
おいしくなるコツ
豆腐の水をしっかり切る。しそを中に夾むことにより豆腐の味も生かされる。
- レシピID:1000005708
- 公開日:2014/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロースその他のヘルシー食材しそ・大葉
- 料理名
- なんと,ヘルシーサマー豆腐カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません