レモンと塩麹でさっぱり!簡単冷ややっこ レシピ・作り方

レモンと塩麹でさっぱり!簡単冷ややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
雪だるま4126
雪だるま4126
暑い時にお勧め。簡単さっぱりなやっこ

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ネギ 2・3本
  • 塩麹 少々
  • レモン汁 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする
  2. 2 ネギを切り、器に入れ
    塩麹・レモン汁と混ぜる。
  3. 3 ①の豆腐をお皿に盛り、②の薬味を乗せ、胡椒をふる

きっかけ

いつもと違うやっこが食べたくて。

おいしくなるコツ

胡椒はお好みで。個人的には荒引き胡椒をかけるのが好きです。 レモン汁、塩麹の量もお好みで。

  • レシピID:1000005702
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐簡単おつまみ夏バテ対策
関連キーワード
塩麹 豆腐 レモン ネギ
料理名
レモンと塩麹でさっぱり!簡単冷ややっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/04/15 00:12
    レモンと塩麹でさっぱり!簡単冷ややっこ
    おいしーい!
    さっぱり♪美味しくいただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る