5分で即席なすの浅漬け レシピ・作り方

5分で即席なすの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
なすとみょうががあれば,すぐできます。忙しいときの浅漬け一品。

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 茗荷 1本
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 なすと茗荷は細長く切る。茄子は,半分にしてたから,薄く縦に切っていく。混ぜ合わせる。
  2. 2 ボールに入れ塩を全体にふる。その上に水を入れた容器を置いて軽く重しにする。5分ほど置く。
  3. 3 水気が出たら,絞ってできあがり。

きっかけ

いつも,簡単に漬け物が欲しいとき作ってます。

おいしくなるコツ

塩の分量が決めて。お醤油をさっとかけて食べるくらいの減塩漬け物が,おいしいと思います。

  • レシピID:1000005700
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうが
料理名
5分で即席なすの浅漬け
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る