ひき肉ともやしのオムレツ レシピ・作り方

ひき肉ともやしのオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
AKI-HARUとENOA
AKI-HARUとENOA
オイスターソースが隠し味の甘い系オムレツです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごま油を熱して、みじん切りにしたショウガとニンニクを軽く炒めて、ひき肉を炒める。
  2. 2 ひき肉の色が変わったらモヤシと、★の調味料を入れて、味見。
    しっかりした甘めで、お好みの味ならOK!
    足りないものがあれば、足してお好みに。

    汁が半分になるまで炒める。
  3. 3 2を別容器に移すか、別のフライパンに、といたタマゴを入れて、薄いタマゴ焼き。

    コレくらいのタイミングで、2の具を人数分に分けて入れる。

    手前半分くらいに入れるとやりやすいです。
  4. 4 卵焼きを半分に折って、お皿に移す。

    汁を少しかけて完成。

きっかけ

子どもの頃に母が作ってくれてたのを、記憶を頼りに再現しましたが、母に食べさせたら「初めて食べた!」と言われました。あれれ???

おいしくなるコツ

2の味付けで、調味料の量をご自分の好みにして下さい。それが一番美味しい味だと思う。甘めが私好みのため、この分量にしています。

  • レシピID:1000005663
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツもやし合い挽き肉
関連キーワード
オムレツ月間 タマゴ モヤシ ひき肉
料理名
ひき肉とモヤシのオムレツ
AKI-HARUとENOA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆう3兄弟ママ
    ゆう3兄弟ママ
    2017/10/10 18:34
    ひき肉ともやしのオムレツ
    普通のオムレツにしましたが
    オイスターソース入りで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る