圧力鍋で茹で鶏☆棒棒鶏風☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は黄色い脂肪を取り、フォークでところどころ穴をあけておきます。
- 2 圧力鍋に、1と白ネギ、洗ってスライスした生姜、☆を入れてフタをして火にかけます。
- 3 圧力がかかったら、4分加熱し火を止めます。圧力が下がったら肉を取り出します。
- 4 粗熱が取れるまで、○を合わせておきます。きゅうりは斜め切りにしてからやや太めの千切りに。青ねぎ(お好みで)も斜め切りにします。
- 5 鶏むね肉は1枚だけ使います。残りはストック分です。粗熱が取れたら、裂いて4のボウルに入れさっと混ぜ、胡瓜、青ねぎも加えてできあがりです。
- 6 茹で汁はこして味をみながら水を足し、具を入れてスープにしてください♪おいしいです。
きっかけ
いつもはレンジで調理するのですが、2枚以上だと圧力鍋の方が早いので。むね肉のセールでストック分も作ろうと思い、作りました。 (カメラの調子が悪いので画像が少なくてすみません)
- レシピID:1000005640
- 公開日:2014/05/29
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