プチッとした感触が好き,アイスプラントサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスラーなどで,薄くスライスし,水にさらす。
- 2 とまとは8等分する。アイスプラントは,さっと水洗いし,1センチ幅で細長く切る。
- 3 生乳ヨーグルトとキューピーすりおろしオニオンドレッシングをよくまぜあわせる.
- 4 水気を切った玉ねぎ,とまと,アイスプラントをさっくりボールで混ぜ合わせる。皿に盛り,3のドレッシングをかける。
きっかけ
アイスプラントを道の駅で見つけました。サラダで食べられると言うことなので,作りました。
おいしくなるコツ
アイスプラントを食べ安い形に切ること。そのもの自体は塩気があるので,甘みのあるドレッシングを合わせること。
- レシピID:1000005598
- 公開日:2014/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません