プチッとした感触が好き,アイスプラントサラダ レシピ・作り方

プチッとした感触が好き,アイスプラントサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
氷のイメージのアイスプラント。食べるととても柔らかく,プチッとした感触が癖になります。生活習慣病予防にいいらしいですよ。

材料(2人分)

  • アイスプラント1パック 80グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • とまと 1個
  • 生乳ヨーグルト 大匙1
  • オニオンドレッシング キューピー 大匙1

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスラーなどで,薄くスライスし,水にさらす。
  2. 2 とまとは8等分する。アイスプラントは,さっと水洗いし,1センチ幅で細長く切る。
  3. 3 生乳ヨーグルトとキューピーすりおろしオニオンドレッシングをよくまぜあわせる.
  4. 4 水気を切った玉ねぎ,とまと,アイスプラントをさっくりボールで混ぜ合わせる。皿に盛り,3のドレッシングをかける。

きっかけ

アイスプラントを道の駅で見つけました。サラダで食べられると言うことなので,作りました。

おいしくなるコツ

アイスプラントを食べ安い形に切ること。そのもの自体は塩気があるので,甘みのあるドレッシングを合わせること。

  • レシピID:1000005598
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダその他のドレッシングローズマリー
料理名
プチッとした感触が好き,アイスプラントサラダ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る