本格中華,玉ねぎと牡蠣のテンメンジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は塩ひとつまみまぶして良くもみこみ、流水で洗う。水気を切り片栗粉を全体にさっとまぶす
- 2 エリンギと玉ねぎは5センチくらいの大きさに切る。
- 3 にんにくはスライスす,赤唐辛子は3等分。種は取り除く。フライパンにサラダ油大さじ1をいれ,弱火でこれらを炒める。
- 4 かおりがでたら,1の牡蠣を中火で両面焼く。その後,牡蠣とにんにく唐辛子はいったん取り除く。
- 5 4にさらだ油大さじ1を加えで2のタマネギなど弱火で炒める。
- 6 テンメンジャン,酒,醤油をよく溶かす。5に4の牡蠣とテンメンジャンの液だれをかけ回して手早く絡める。
きっかけ
牡蠣と玉ねぎを使い中華料理にしてみました。
おいしくなるコツ
牡蠣は片栗粉をまぶし,両面をカリッと焼くこと。何度も返さず,焼き目が付くまで貸せ万して焼くと,おいしく身も壊れずできます。
- レシピID:1000005568
- 公開日:2014/04/10
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