焼肉のタレで簡単チャプチェ レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単チャプチェ
  • 約15分
アマヌサ♪
アマヌサ♪
焼肉のタレを使えば味付けに困らず美味しくできます♪

材料(3~4人分)

  • 春雨 50g
  • 合いびき肉 100g
  • 人参 半分
  • 玉葱 小1個
  • しめじ 半株
  • 焼肉のタレ 2~3まわしくらい

作り方

  1. 1 春雨を熱湯で3~5分もどして水にさらして、水気を切る。(ご使用の春雨の袋に書かれているもどし方を参考にしてください。)
  2. 2 人参は3cmくらいの細切りに、しめじはいしづきえお取り除いてほぐす。玉葱は薄切り。
    フライパンにごま油を熱してひき肉を炒め、火が通ったら野菜をいためる。
  3. 3 野菜に火が通ったら春雨も加えて炒め、焼肉のタレを2~3周まわしかける。タレを絡ませながら炒めて、味が薄ければタレを追加。水分があるていどなくなったら完成。

きっかけ

いただいた焼肉のタレがたくさん余っていたので。その消費に。

  • レシピID:1000005504
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
料理名
焼肉のタレでチャプチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る