塩麹漬け鶏むね肉をバター醤油で♪ レシピ・作り方

塩麹漬け鶏むね肉をバター醤油で♪
  • 約1時間
アマヌサ♪
アマヌサ♪
優しい味です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじはいしづきを取りほぐす。むね肉は皮をとり、食べやすい大きさにそぎ切り。むね肉を袋に入れて塩麹を揉み込む。30分以上おく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、むね肉を塩麹がついたまま焼く。焼けてきたら裏返し、空いたところでしめじを炒める。
  3. 3 お肉としめじに火が通ったら、全体を混ぜながら醤油を回しかけてさっと炒めて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを組み合わせたら、こんなお料理になりました。

おいしくなるコツ

醤油は味見をしてお好みで増やして下さい。私は薄味が好きなので、醤油小匙1では薄いと感じるかも。好みで塩コショウを足してもいいかと思います。

  • レシピID:1000005458
  • 公開日:2014/01/24
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
塩麹漬けむね肉のバター醤油炒め
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