おもてなしにも☆ほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

おもてなしにも☆ほうれん草のキッシュ
  • 約1時間
アマヌサ♪
アマヌサ♪
一つずつ小さいので切り分ける必要がなく楽♪見た目もかわいい(^o^)
パーティーなどおもてなしに向いています☆

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 パイシートを6等分して、マフィンカップより一回り大きくなるように棒で伸ばす。
    フォークで穴をあけたらカップにセットする。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ウインナーは5mm幅に切る。
    フライパンにオリーブオイルを熱してウインナー、玉ねぎ、ほうれん草の順に炒めて塩コショウで少し濃い目に調味。
  3. 3 1に2とシャケを入れたら、卵と豆乳を混ぜたものを入れる。
    210度のオーブンで25分くらい、パイがこんがり焼けたら完成。

きっかけ

キッシュを切り分けると形を崩してしまうので、それなら小さく焼こうと思って作りました。

  • レシピID:1000005395
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品
料理名
ほうれん草とウインナーのキッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る