おもてなしにも☆ほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
パイシートを6等分して、マフィンカップより一回り大きくなるように棒で伸ばす。
フォークで穴をあけたらカップにセットする。 -
2
玉ねぎは薄切り、ウインナーは5mm幅に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱してウインナー、玉ねぎ、ほうれん草の順に炒めて塩コショウで少し濃い目に調味。 -
3
1に2とシャケを入れたら、卵と豆乳を混ぜたものを入れる。
210度のオーブンで25分くらい、パイがこんがり焼けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- おもてなしもう一品
- 料理名
- ほうれん草とウインナーのキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティーなどおもてなしに向いています☆