残りご飯でお好み焼き風 レシピ・作り方

残りご飯でお好み焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
おこちゃんず
おこちゃんず
残りご飯が美味しく変身‼︎ 子供か大喜びの味です。たくあんの代わりに野沢菜漬けやキムチを入れても美味しいです(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷やご飯を温めておく。
  2. 2 たくあんをみじん切りにする。
  3. 3 ボールに*の材料を入れてよく混ぜ、2とご飯、ゴマを入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をしき、大スプーン山盛り1杯位ずつ落として1cm厚位の丸形にととのえる。
  5. 5 中火で焼いて両面に焼き色がついたら出来上がり!
    ソースとマヨネーズをかけてどうぞ!

きっかけ

料理上手な叔母が作ってくれたのを再現しました。

おいしくなるコツ

花カツオを中に入れるか、上にかけるとより美味しくなります。

  • レシピID:1000005353
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る