ヘルシーに揚げない&鶏肉で!酢豚ならぬ酢鶏☆ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 鶏肉(モモでも胸でもok) 1枚
- ピーマン 3つ
- 玉ねぎ 1玉
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆酢 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1
- 片栗粉 適量
- 水とき片栗粉 適量
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎ、鶏肉を食べやすい大きさに切り、鶏肉は片栗粉をまぶしておく。
- 2 フライパンに少し多めに油をひき鶏肉を焼く。両面やいたら一旦お皿にとりだしておく。
- 3 ピーマン、玉ねぎを炒める。少ししんなりしてきたら先ほどの鶏肉を入れ合わせておいた調味料を全ていれ、ささっと混ぜ合わせる。
- 4 最後に水とき片栗粉を加えトロミをつけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/09/12 18:38簡単に出来て良かったです(^^)