チョコパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 チョコを適当に割り、湯煎にかけておく。
- 2 マーガリンをクリーム状にして砂糖を加える。卵も加え混ぜる。
- 3 振るっておいた粉類を2に加え、ヘラでさっくり混ぜ、牛乳とシロップ、1のチョコを加えざっくり混ぜ型に流し180度のオーブンで40分焼いて完成。
きっかけ
100円ショップで買ったチョコが沢山あります。そのまま食べてもあまり美味しくなかったので、ケーキに入れてみました。
おいしくなるコツ
チョコは全て溶かさず、固形が残った状態でも美味しく食べれました。焼きたてトロッとした塊がまた美味しいです。冷めてもレンジで数秒温めて食べると美味しさアップします。
- レシピID:1000005328
- 公開日:2013/12/01
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません