お弁当に☆いんげん豆の塩バジル レシピ・作り方

お弁当に☆いんげん豆の塩バジル
  • 5分以内
  • 100円以下
アマヌサ♪
アマヌサ♪
簡単でシンプル。お弁当の一品にどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんまめを洗ってヘタの部分を切り落として長さを三等分にする。
    卵焼き用のフライパンなどの小さめのフライパンに油を熱し、いんげんを入れたら傾けて揚げる感じで火を通す。
  2. 2 いんげんに火が通ったらペーパーなどで油を切り、塩とバジルを少々ふって完成。

きっかけ

お弁当の彩りに緑を加えたい時に作る一品です。

  • レシピID:1000005310
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
関連キーワード
弁当 簡単 いんげんまめ
料理名
いんげんまめの塩バジル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る