むかごのゴマ味噌がらめ レシピ・作り方

むかごのゴマ味噌がらめ
  • 約10分
アマヌサ♪
アマヌサ♪
父絶賛!ゴマたっぷりで甘めの味噌がご飯に合います!

材料(4人分)

  • むかご 200g
  • 味噌 大匙1.5
  • 砂糖 大匙3
  • みりん 大匙1
  • すりごま 大匙1と1/3
  • ごま 大匙1

作り方

  1. 1 むかごをよく洗い、柔らかくなるまで茹でます。
    調味料とゴマを小鍋で混ぜながら火にかけ、とろっとしてきたらむかごを加え混ぜて完成。

きっかけ

実家でたくさんむかごがとれたので、父の好きな味噌がらめにしました。

  • レシピID:1000005285
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかご
料理名
むかごのゴマ味噌がらめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る