ピリッ!豚肉の椎茸ピーマン炒め レシピ・作り方

ピリッ!豚肉の椎茸ピーマン炒め
トヨタカロ
トヨタカロ
生姜とラー油で、ピリッピリッとダブルの刺激!!
写真の肉はロース切り落としですが、豚肉ならなんでもOKです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、大きかったら、食べやすい大きさにカットする。
    椎茸は、4~5mm細切り。
    ピーマンは、縦に4~5mmの細切りにする。
  2. 2 フライパンに、油をひいて、肉を炒める。軽く火がとおったら、椎茸を入れてひと混ぜする。※肉から水分がたくさん出ていたら、キッチンペーパーで吸い取る。
  3. 3 ピーマンを入れて、醤油・おろし生姜を入れて、混ぜる。
    全体に醤油&生姜が混ざり、肉と椎茸が大丈夫そうなら、火を止める。
    仕上げに、ラー油をたらして混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

生姜だけでなく、ラー油の刺激もプラスしたらどうだろうと思って、考えました。

おいしくなるコツ

刺激度の好みで、生姜・ラー油は増やしてください。 くたっとしたピーマンが好みならば、縦方向に切らず、横に切って下さい。

  • レシピID:1000005221
  • 公開日:2013/11/06
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カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)ピーマンしいたけ
料理名
ピリッ!豚肉の椎茸ピーマン炒め
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つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/05/27 18:09
    ピリッ!豚肉の椎茸ピーマン炒め
    生姜とラー油でご飯がすすむ味でとっても美味しかったです^-^☆ごちそうさまでした♪

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