現在地

ピリッ!豚肉の椎茸ピーマン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリッ!豚肉の椎茸ピーマン炒め

生姜とラー油で、ピリッピリッとダブルの刺激!!
写真の肉はロース切り落としですが、豚肉ならなんでもOKです。

作り方

  • 1

    豚肉は、大きかったら、食べやすい大きさにカットする。
    椎茸は、4~5mm細切り。
    ピーマンは、縦に4~5mmの細切りにする。

  • 2

    フライパンに、油をひいて、肉を炒める。軽く火がとおったら、椎茸を入れてひと混ぜする。※肉から水分がたくさん出ていたら、キッチンペーパーで吸い取る。

  • 3

    ピーマンを入れて、醤油・おろし生姜を入れて、混ぜる。
    全体に醤油&生姜が混ざり、肉と椎茸が大丈夫そうなら、火を止める。
    仕上げに、ラー油をたらして混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

生姜だけでなく、ラー油の刺激もプラスしたらどうだろうと思って、考えました。

おいしくなるコツ

刺激度の好みで、生姜・ラー油は増やしてください。
くたっとしたピーマンが好みならば、縦方向に切らず、横に切って下さい。

レシピID: 1000005221

公開日:2013.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.05.27

    生姜とラー油でご飯がすすむ味でとっても美味しかったです^-^☆ごちそうさまでした♪

    ラズベリっちさん、どうも~♪
    つくレポ、ありがとうございます~(^0^)
    生姜とラー油で、ピリピリ~♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピリッ!豚肉の椎茸ピーマン炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ピリッと辛い簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピリッ!豚肉の椎茸ピーマン炒めのページ上部へ