秋にぴったり♪さつま芋とシャケの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 1合
- さつま芋 小1本
- シャケ切り身 1切れ
- 酒 大匙1
- 醤油 大匙1
- 好みで青海苔とゴマ 少々
作り方
-
1
さつま芋は1~1.5cm角に切り水にさらす。
米を洗い、炊飯釜に入れたら酒と醤油を入れてから水加減をして軽く混ぜる。シャケを真ん中にのせさつま芋をまわりにのせて炊く。 -
2
炊けたらシャケを取り出して皮と骨を取り除きほぐして、ご飯と混ぜたら完成。
好みで青海苔とゴマを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- さつま芋とシャケの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません