棒鱈でスペインバカラオ料理を作ろう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 半身の鱈を購入し,塩を全体にふり乾燥かごで,一日干す。(スペインバラカス料理では,かちかちになるまで干すが)
- 2 ジャガイモ,にんじんは皮をむいて一口大に切る。
- 3 缶詰の豆(大豆使用,何でも可)を開け水洗いする。
- 4 鍋に水,カップ1を入れ2の材料を入れて柔らかくなるまで煮る。その後,2センチくらいに切ったねぎ,半分に切ったトマ,ト4センチ幅に切った鱈と,豆を入れる。
- 5 乾燥バジルと塩胡椒を入れて味を調える。
きっかけ
スペインの友人に鱈料理を教わりました。
おいしくなるコツ
真鱈に塩をして干すと甘みと風味が出ます。又,身もしまり煮崩れしません。塩分を取りすぎないよう棒鱈のようには,ぎっちりと塩をせずに,バカラオ料理を作ってみました。
- レシピID:1000005197
- 公開日:2013/10/27
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません