ささみとレタスのオイスター炒め レシピ・作り方

ささみとレタスのオイスター炒め
  • 約15分
アマヌサ♪
アマヌサ♪
レタスのシャキシャキ感が美味しい♪ささみでボリューム感がでます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参3mm、蓮根も3mmに切り酢水(小匙1の酢とかぶるくらいの水)につける。レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。ささみは一口大に切り酒と塩コショウをもみこむ。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンにささみを入れて、半分以上火が通ったところで人参と蓮根を加えて炒める。ささみと野菜に火が通ったら、レタスを入れて調味料も入れてさっと炒めて完成。

きっかけ

レタスが安かったので。寒くなってきたのでサラダでなく温かい料理を食べたいと思い炒め物にしました。

おいしくなるコツ

レタスを加えてからはスピーディーに。レタスのシャキシャキ感が残ると美味しいです。

  • レシピID:1000005190
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ レタス 人参 れんこん
料理名
ささみとレタスの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る