簡単!缶詰めで秋刀魚の卵とじ レシピ・作り方

簡単!缶詰めで秋刀魚の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
アマヌサ♪
アマヌサ♪
味付けは缶詰め任せ☆ちょっと手をかけるだけで丼に♪

材料(1人分)

  • 秋刀魚缶詰め 1缶
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ご飯 丼にかるく一杯
  • 100ml

作り方

  1. 1 小さめフライパンに水、缶詰めの汁、スライス玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火を通す。
  2. 2 秋刀魚をフライパンの中央に並べ、溶き卵を回しかけて火を通す。
    卵が好みの硬さになったら火を止める。
  3. 3 器にご飯を盛り、2をのせて完成。今回は無いですが、好みでネギや海苔を散らしてもいいです。
    写真は子供用に半量です。

きっかけ

非常食の缶詰めが賞味期限切れしたので、アレンジして食べようと考えました。

  • レシピID:1000005140
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る