HCMで簡単!フレッシュ葡萄のヨーグルトマフィン♪ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
はかりに耐熱ボウルをのせ、マーガリンを量る。レンジ500w20~30秒で溶かし、泡だて器で混ぜる。
またはかりにのせ、パルスイートとヨーグルトを量り入れる。次に卵を割りいれ混ぜる。 - 2 HCMを入れたらへらでこねないようにさっくり混ぜる。粉っぽさが残っている時に、皮と種を取り除いて4等分に切ったぶどうを入れて軽く混ぜる。マフィンカップに入れる。
-
3
飾り用のぶどうを4等分に切り、2つずつのせる。
190度に熱したオーブンで25分焼いて完成。
きっかけ
友人からたくさんのピオーネをいただき、息子のおやつにと考えました。
おいしくなるコツ
うれすぎていないぶどうを使いました。完熟だと果汁がたくさん出て、仕上がりが違ってくるかもしれません。
- レシピID:1000005119
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 関連キーワード
- マフィン ホットケーキミックス ぶどう ヨーグルト
- 料理名
- ぶどうのマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません