白菜のくるみあえ レシピ・作り方

白菜のくるみあえ
tsubakkin
tsubakkin
葉物野菜ではなく、キャベツで和え物を作りました。

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • 大さじ1
  • くるみ 35g
  • 中華味の素 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を1cm幅で千切りし、鍋に白菜が浸る程度の水を入れ、酒をいれて30秒ほど沸騰させる。
  2. 2 白菜の水気を切り、中華味の素と砕いたくるみを混ぜる

きっかけ

キャベツの和え物のレシピをヒントに、白菜でクルミあえを作りました

  • レシピID:1000005109
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
tsubakkin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る