風邪をふっとばせ!薬以上?医者いらずの大根蜂蜜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 7~8㎝
- 蜂蜜 大さじ2~3くらい
作り方
- 1 大根を皮をむいて、1㎝弱くらいのサイコロ大にきり、瓶やタッパーにいれる
- 2 大根に蜂蜜を入れて、しばらく置くとみるみるうちに大根から水分がでてきます。3~5時間置くと水分が出切った感じになります。
- 3 その出た汁をくっと飲むとのどが楽になりますよ~飲みずらければお湯で割ったり、炭酸で割ると飲みやすいです。
きっかけ
職場でいつも風邪をひくと喉が痛くで唾をのむのも辛くなります。一緒の職場にいたおばさんがコレをおしえてくれました。疑いつつも意外においしいし、効果もあったので風邪の時は大根と蜂蜜を買ってコレを作ってます。
- レシピID:1000005072
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の蜂蜜漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norizo3332021/01/12 09:06大根の成分がいっぱいでてきて喉にいい感じです♪