とろ~茄子のチーズ焼き♡おつまみ確定♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- ピザ用チーズ 適量
- 塩コショウ 少々
- ブラックパッパー 少々
- バジル(生でもドライでも) 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、茄子を両面やいて火を通して塩コショウをふる。通りにくければフタしめて
- 2 なすがやわらかくなったら、ピザ用チーズをまんべんなくのせ、とろけたらバジルをのせる。ドライバジルでもOK
- 3 皿に盛りつけ、オーバー気味にブラックペーパーを振りできあがり~
きっかけ
茄子がこれでもかっというくらい、おばぁちゃんの家でとれたので、ちがう食べ方でワインに合うおつまみを…と思い家にあったものでつくりました!
おいしくなるコツ
味が濃い目なものと茄子は相性がいいのでチーズをケチらずのせてください(*^_^*)
- レシピID:1000005071
- 公開日:2013/11/28
関連情報
- 料理名
- 茄子のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません