居酒屋メニュー♡めっちゃ簡単砂肝唐揚げ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 砂肝 300g
- にんにく(チューブ) 少々
- しょうが(チューブ) 少々
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1程
- 片栗粉 大さじ3程
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
砂肝は汚れがついてたらよく洗って落とし、水気をキッチンペーパーなどでふきとる。
半分にしたら、2ヶ所ほどきりこみを入れる。火も通りやすいし、食べる時噛み切りやすいです。 - 2 酒をまぶし臭みをとったら、にんにくとしょうが、塩コショウ(後で塩をかけるので控えめに)をいれて揉む(袋にいれてもOK)10分くらい置いて片栗粉をまぶします
- 3 180℃の油でカラッとあげたら、塩を適量ぱらっとかける
-
4
盛り付けて完成!
レモンがすごく合いますよ~
きっかけ
軟骨唐揚げはよくあるけど、軟骨より砂肝の方が手に入りやすいし、安いから唐揚げにしたらおいしいかも~っと試してみたらおいしかった!今では旦那さんだけではなく、旦那さんのお友達も大絶賛してくれます
おいしくなるコツ
切れ目を入れることで火も通りやすく、食べやすいですよ~最後に塩をパラッと塩をふりたいので塩コショウはちょっと控えめに~☆彡
- レシピID:1000005070
- 公開日:2013/10/17
関連情報
- 料理名
- 砂肝唐揚げ
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