現在地
 > 
鶏肉  > 
砂肝  > 

居酒屋メニュー♡めっちゃ簡単砂肝唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
24

0

簡単だった

3

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
居酒屋メニュー♡めっちゃ簡単砂肝唐揚げ
  • 300円前後

安くてコラーゲンも豊富な砂肝♡でも火が通りにくいのが難点でしたが揚げれば解決!焼くだけじゃもったいない!旦那もビールに合うと大絶賛!もうパクパク止まらな~い!

作り方

  • 1

    砂肝は汚れがついてたらよく洗って落とし、水気をキッチンペーパーなどでふきとる。
    半分にしたら、2ヶ所ほどきりこみを入れる。火も通りやすいし、食べる時噛み切りやすいです。

  • 2

    酒をまぶし臭みをとったら、にんにくとしょうが、塩コショウ(後で塩をかけるので控えめに)をいれて揉む(袋にいれてもOK)10分くらい置いて片栗粉をまぶします

  • 3

    180℃の油でカラッとあげたら、塩を適量ぱらっとかける

  • 4

    盛り付けて完成!
    レモンがすごく合いますよ~

きっかけ

軟骨唐揚げはよくあるけど、軟骨より砂肝の方が手に入りやすいし、安いから唐揚げにしたらおいしいかも~っと試してみたらおいしかった!今では旦那さんだけではなく、旦那さんのお友達も大絶賛してくれます

おいしくなるコツ

切れ目を入れることで火も通りやすく、食べやすいですよ~最後に塩をパラッと塩をふりたいので塩コショウはちょっと控えめに~☆彡

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 砂肝

レシピID: 1000005070

公開日:2013.10.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • yuuchan3834
  • フー子
  • WolfgangSP
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • めめりり
  • くまみー
  • おーじろう0910

つくったよレポート 18件(15人)

  • 2018.12.16

    砂肝の唐揚げは初めて作ったのですがとっても美味しかったです^_^

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.10.22

    失敗してくっついちゃいましたが美味しかったです(^◇^;)
    リベンジします〜

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.04.16

    コリコリ美味しかったです(*^_^*)ごちそうさまでした☆

    作っていただきありがとうございます!カリカリで美味しそう〜!私も久々に食べたくなりました!レポ感謝です♡

    お返事を見る

  • 2017.02.15

    つまみ食いが止まりません(//∇//)

    作っていただきありがとうございました!カリカリしてそうでとっても美味しそう!本当に食べたくなったので砂肝買ってこようって思っちゃいました(笑)レポ感謝です♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
砂肝唐揚げ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲居酒屋メニュー♡めっちゃ簡単砂肝唐揚げのページ上部へ