朝から豪華!アボたまトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは皮と種をとり、マヨネーズと一緒にジップロックなどの袋に入れて混ぜる。アボカドは潰すように。
- 2 1の袋の下の角をハサミで5mmくらい切り、食パンの淵にぐるりと一周絞り出す。
- 3 2をトースターに入れてから真ん中に卵を割り入れ、胡椒を振る。
- 4 上火グリル900wで4分、トースト1200wで1分半くらいで半熟卵のアボカドこんがりになりました。
きっかけ
完熟したアボカド救済に。アボカド×卵×マヨネーズの組み合わせは絶対に美味しいと思い作りました。
おいしくなるコツ
卵はパンをトースターに入れてから割り入れた方がいいです。卵を割り入れたパンを移動させると、つるりと落ちる時ありますf^_^;
- レシピID:1000005045
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドと卵のトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/10/18 15:37アボカドの壁の左官工事完了・・卵を落としてこんがり~(v。v) 朝ごはんにボリュームもあってとっても美味しかったです♪ もう少しでツルンとなりそうでした^^*