醤油麹で最上級のうまさ!絶品まぐろ丼 レシピ・作り方

醤油麹で最上級のうまさ!絶品まぐろ丼
  • 5分以内
  • 500円前後
maria1917
maria1917
漬けないのですぐにできちゃいます!麹のコクがまぐろにあいまくりっ(^_^)と~ってもおいしいのでぜひぜひ試していただきたい一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢をまぜて酢飯をつくる。ご飯があったかいなら、しばらく置いて冷ます。
  2. 2 まぐろを食べやすいおおきさに切り、醤油麹を和えてご飯にもる。
    お好みできざみのりをちらしてできあがり~

きっかけ

醤油麹っておいしそうって思ってたけど、なかなか何に使っていいかわからなかったけど、まぐろと相性がいいと聞いて丼にしてみたら、すっごくおいしかったんです~

おいしくなるコツ

簡単なんで特にコツはありませんが、酢飯に白ゴマやきざんだシソをまぜてもおいしいですよ~(^_^)まぐろと醤油麹を和えて時間が経つと、麹の力でホロホロして食感があんまりよくないので、漬ける必要はありません。和えたらもう食べてください~

  • レシピID:1000005024
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロ丼
maria1917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nyanpyow
    nyanpyow
    2014/06/23 13:41
    醤油麹で最上級のうまさ!絶品まぐろ丼
    醤油麹いいですね~!
    コチュジャンも入れてみました。とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る