ピリッとわさび味!ポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参はイチョウ切りにして茹でる。ハムは5mm角の角切りにする。
- 2 ジャガイモは半分に切って茹で、皮を取ってざっくりとつぶす。塩コショウ・マヨネーズ・わさびで味付けして1とコーンを加え混ぜる。
- 3 アイスクリームディッシャーで丸く盛り付け、茹でたブロッコリーとトマトを添える。
きっかけ
わさびを使ったレシピを考えていて、ポテトサラダに加えることを思いついたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
ジャガイモは皮をむいて切ってからゆでるより、皮つきの大きい形でゆでた方がほっくりと美味しく茹でられます。お小さいものなら丸茹で、大きいものは半分や1/4に切って茹でるといいでしょう。熱いうちに皮をむくとするりと剥がれて剥きやすいですよ♪
- レシピID:1000004956
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません