あまったポテサラですぐできる!ポテト春巻き♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春巻きの皮 5枚くらい
- あまったポテトサラダ お茶碗1杯くらい
- ブラックペッパー 少々
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
あまったポテサラ。きゅうりなどはいってるときはきょくりょく除きます。
ブラックペッパーをふり、ちょっと味にパンチをつけます - 2 春巻きの皮に適量のせてきっちり巻く。
- 3 170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
- 4 そのままでもおいしいですし、ケチャップにつけても♡ケチャップにタバスコをいれてもおいしいですよ~
- 5 コーン、ハムやチーズなどと一緒に巻いてもおいしいです!
きっかけ
お肉とかのつけ合わせでつくるけど、つい多めに作ったポテサラがどうしても余ってしまう我が家…そして次の日には箸がすすまない…ある日、春巻きの皮を買っていたことを忘れて、つつんでみよう♪と思いつきました。
おいしくなるコツ
あまりポテトを入れすぎると食べずらいし、せっかくの春巻きの皮のパリパリの食感が損なうのでほどほどに…
- レシピID:1000004945
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテト春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2015/12/01 19:34おいしーい!
美味しくいただきました。(*^^*)