現在地
野菜  > 

スタミナ満点♡牛肉とジャガイモのにんにくの芽炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
21

6

簡単だった

2

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スタミナ満点♡牛肉とジャガイモのにんにくの芽炒め

にんにくの芽の食感と香りが大好きです!ガッツリ系の味つけで旦那のビールのおつまみからゴハンのおがずまでおまかせな一品!

作り方

  • 1

    オイスターソース、砂糖、鶏ガラスープの素、生姜、にんにく、醤油を混ぜ合わせておく。

  • 2

    フライパンを熱し、ゴマ油をひき、牛肉を食べやすい大きさに切る。もしくは千切りにしてフライパンで炒め
    て軽く塩コショウをする。

  • 3

    千切りしたジャガイモを軽くレンジでチンして炒める。

  • 4

    4~5㎝に切ったにんにくの芽を入れて炒める。全体的にしんなりしてきたら、①の合わせタレを入れて、炒めてできあがり~

  • 5

    完成!

きっかけ

昔母がスーパーでタレが絡まってるコレをよく買っていためてくれました。おばぁちゃんがにんにくを植えてて、その芽をもらったので、つくってみようかと思って記憶を頼りにつくりました。

おいしくなるコツ

もっとお手軽につくるなら味つけは焼き肉のたれとかでもおいしいです~(^_^)

レシピID: 1000004926

公開日:2013.08.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 11件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • sihohime
  • eina
  • さゆたみ
  • natsuko0703
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • とらき3
  • まゆ323
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • かんりふ
  • タロウ君
  • sachikuma

つくったよレポート 10件(10人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉とにんにくの芽炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スタミナ満点♡牛肉とジャガイモのにんにくの芽炒めのページ上部へ