スタミナ満点♡牛肉とジャガイモのにんにくの芽炒め レシピ・作り方

スタミナ満点♡牛肉とジャガイモのにんにくの芽炒め
maria1917
maria1917
にんにくの芽の食感と香りが大好きです!ガッツリ系の味つけで旦那のビールのおつまみからゴハンのおがずまでおまかせな一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オイスターソース、砂糖、鶏ガラスープの素、生姜、にんにく、醤油を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱し、ゴマ油をひき、牛肉を食べやすい大きさに切る。もしくは千切りにしてフライパンで炒め
    て軽く塩コショウをする。
  3. 3 千切りしたジャガイモを軽くレンジでチンして炒める。
  4. 4 4~5㎝に切ったにんにくの芽を入れて炒める。全体的にしんなりしてきたら、①の合わせタレを入れて、炒めてできあがり~
  5. 5 完成!

きっかけ

昔母がスーパーでタレが絡まってるコレをよく買っていためてくれました。おばぁちゃんがにんにくを植えてて、その芽をもらったので、つくってみようかと思って記憶を頼りにつくりました。

おいしくなるコツ

もっとお手軽につくるなら味つけは焼き肉のたれとかでもおいしいです~(^_^)

  • レシピID:1000004926
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
料理名
牛肉とにんにくの芽炒め
maria1917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • 藤吉さん
    藤吉さん
    2022/08/12 13:44
    スタミナ満点♡牛肉とジャガイモのにんにくの芽炒め
    肉なしですか、味付けがとても美味しかったです♪ リピします^^
  • まっち‪(♡´꒳`*)‬
    まっち‪(♡´꒳`*)‬
    2022/08/05 18:52
    スタミナ満点♡牛肉とジャガイモのにんにくの芽炒め
    簡単で美味しかったです!
  • たぁきー
    たぁきー
    2020/05/18 05:28
    スタミナ満点♡牛肉とジャガイモのにんにくの芽炒め
    豚肉で作ったけど、美味しかったです!
  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2020/04/14 10:12
    スタミナ満点♡牛肉とジャガイモのにんにくの芽炒め
    ありがとうございました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る