秋の味♡生の鮭ならコレ!鮭とキノコのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鮭に白ワインをまぶして臭みを取っておく
後からかけて蒸してもいいんですが、水気が多くなってしまうので、まぶすだけ。 -
2
スライスした玉ねぎ、ニンジン、ピーマンをホイルにのせて軽く塩コショウをふる
ホイルは2重にしてます。 - 3 さっと水気をとった鮭をのせる
-
4
キノコや残り野菜(分量外)を色々いれる
今回はアスパラです。バターを一かけのせて塩コショウをふって包みます。 - 5 しっかりホイルを包み、魚焼きグリルで8~12分くらい熱したら出来上がり!お好みで醤油やレモンをかけてめしあがれ~
きっかけ
旦那さんの一番好きなのが鮭。生鮭はレパートリーが広がるのでたくさん出します♡その中でも旦那さんが鮭の一番好きな食べ方!らしいので…
おいしくなるコツ
キノコは合うのであればシメジや舞茸の他にえのき茸やエリンギ、しいたけなど色々入れます。残り野菜もキャベツなどエキスを吸っておいしいです!ホイルはしっかり包んでください隙間があるとそこから焦げてしまいます。
- レシピID:1000004925
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
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