具なし上等!おばぁちゃんの昔風炒飯 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズをだして、温かいご飯を入れる。冷ご飯なら温めて。
-
2
マヨネーズのおかげでパラパラです。
焼き色がついてきたらしょうゆをまわしかけて色がつくつくらい。再度炒めて出来上がり!!
きっかけ
おばぁちゃんがお昼に炒飯つくると言ってたのに、目の前には違うものが出てきてびっくり!おばぁちゃん的に白っぽい炒飯は味しなさそうって(笑)たま~にこの味が恋しくなります(^_^)
おいしくなるコツ
マヨネーズを遠慮なく投入してください!焼けた風味がおいしいです~油っぽくはなりますが…ここに玉ねぎやちくわ、豚小間などをプラスしてました~
- レシピID:1000004923
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
9 件