きのこ入りハヤシライス レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 きのこはじくを取ってほぐして、玉ねぎはくし型に切る。
- 2 鍋にサラダ油をしき、1を炒める。全体に油がなじんだら肉を加え色が変わるまで炒める。
- 3 2に水700cc注ぎ沸騰したらアクをすくう。弱火ににて20分蓋をして煮込む。
- 4 火を止め、市販のルーとにんにく味噌を加えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/08/12 08:14きのこ全部嫌いな四歳の息子に、細かく刻んで作りました(^o^)
おいしかったです!