チクワとキュウリとチーズの梅マヨ和え レシピ・作り方

チクワとキュウリとチーズの梅マヨ和え
トヨタカロ
トヨタカロ
相性の良いチクワとキュウリとチーズのコラボです。梅干しの酸っぱさ具合をみながら加減して下さい。

材料(1人分)

  • チクワ 1本
  • キュウリ 中1/2本
  • プロセスチーズ(QBBなどの四角のやつ) 1コ
  • 梅干し 1/2~1コ
  • 昆布茶 ひとつまみ
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 梅干しは、種を取り、
    器に入れる。
    固いタイプの梅干しだったら、指か包丁で細かくする。
    マヨネーズと昆布茶を加えて、よく混ぜる。
  2. 2 チクワは、3㎜くらいの輪切り。
    キュウリも3㎜くらいの輪切りにする。
  3. 3 チクワとキュウリを器のタレに加えて、混ぜる。
    出来上がり。

きっかけ

酸っぱいのが好きなので、考えました。チーズが入った方が、味が和らぐかと思い、入れました。

おいしくなるコツ

梅干しは、酸っぱさがいろいろだと思うので、考慮して加減して下さい。

  • レシピID:1000004889
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
チクワとキュウリとチーズの梅マヨ和え
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/10/30 11:21
    チクワとキュウリとチーズの梅マヨ和え
    うちで漬けた梅干しで作りました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/10/10 16:02
    チクワとキュウリとチーズの梅マヨ和え
    こんにちわ♪チーズとちくわに、マヨが絡んで美味しかったです(^_^)
    こちらのレシピを紹介させて頂きたいと思いますので、宜しくお願いします☆
    ごちそう様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る