チクワとキュウリとチーズの梅マヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しは、種を取り、
器に入れる。
固いタイプの梅干しだったら、指か包丁で細かくする。
マヨネーズと昆布茶を加えて、よく混ぜる。 -
2
チクワは、3㎜くらいの輪切り。
キュウリも3㎜くらいの輪切りにする。 -
3
チクワとキュウリを器のタレに加えて、混ぜる。
出来上がり。
きっかけ
酸っぱいのが好きなので、考えました。チーズが入った方が、味が和らぐかと思い、入れました。
おいしくなるコツ
梅干しは、酸っぱさがいろいろだと思うので、考慮して加減して下さい。
- レシピID:1000004889
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
2 件