ランチに♡醤油味の焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、野菜は食べやすい大きさに切っておく。熱したフライパンに油をひいて豚肉を炒め、色が変わってきたら火が通りにくい順に野菜をいためて、キャベツを入れるタイミングでうどんを入れる
- 2 ほぐれにくければ水を大さじ1~2くわえてください(分量外)麺がほぐれてきたら、塩コショウ、しょうゆ、ダシの素、酒を加えて、炒める。最後に隠し味のソースを加える
- 3 火を強くして焦げないくらいに水分を飛ばしてできあがり!
きっかけ
なぜかウチの実家は焼きそばより焼きうどんで…ダシの素とちょっとのソースを入れたらすごくおいしくなったのでそこからずっとこの2つは入れます♡
おいしくなるコツ
具は好きなモノを入れてください~!トッピングはかつぶしと紅ショウガで♡
- レシピID:1000004872
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません