ランチに♡醤油味の焼きうどん レシピ・作り方

ランチに♡醤油味の焼きうどん
maria1917
maria1917
もっちり食べ応えある焼きうどん♡隠し味は醤油味なのに、少量のソースです(^◇^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、野菜は食べやすい大きさに切っておく。熱したフライパンに油をひいて豚肉を炒め、色が変わってきたら火が通りにくい順に野菜をいためて、キャベツを入れるタイミングでうどんを入れる
  2. 2 ほぐれにくければ水を大さじ1~2くわえてください(分量外)麺がほぐれてきたら、塩コショウ、しょうゆ、ダシの素、酒を加えて、炒める。最後に隠し味のソースを加える
  3. 3 火を強くして焦げないくらいに水分を飛ばしてできあがり!

きっかけ

なぜかウチの実家は焼きそばより焼きうどんで…ダシの素とちょっとのソースを入れたらすごくおいしくなったのでそこからずっとこの2つは入れます♡

おいしくなるコツ

具は好きなモノを入れてください~!トッピングはかつぶしと紅ショウガで♡

  • レシピID:1000004872
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
maria1917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る