旦那が絶賛♡鶏ムネのしそチーズまきフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ムネ肉をできるだけ面積多めに、できるだけ薄めに切る。
ぺらぺらにするためにたたく。多少穴があいても大丈夫です~お好きなら皮もそのまま残してもいいですよ(^_^) - 2 ベビーチーズなら半分をしそで巻く、しそが大きければ半分に切って使ってください。①のお肉で巻き、掌でギュッと包みチーズがもれないようにし、塩コショウをかける
- 3 小麦粉→卵→パン粉をつけて160℃の油でじっくり揚げる
- 4 きつね色になったらできあがり!真中から斜めにカットしてできあがり~
きっかけ
節約にムネ肉でも旦那のおつまみになってゴハンもすすむおかずにしたくて!
おいしくなるコツ
鶏ムネをたたいて薄くするとやわらかいし、揚がりやすいですよ~チーズの種類や量はお好みですが、とろけないタイプでスライスじゃないほうがおすすめです~
- レシピID:1000004833
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- ムネ肉のしそチーズフライ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ラテアート212023/03/28 17:36チキンのロールが太くなってしまいました。あげるのに時間かかりました。美味しく頂きました。レシピありがとうございました♪
-
ホタルちゃん2020/06/15 19:47美味しかったです(^^)
-
rinmama94592014/06/24 21:12ごちそうさまでした!
-
ミニー28番2013/08/05 21:40お肉を叩いたことでやわらかくなりました。
中のチーズも美味しくて☆☆
胸肉は安いですし、また作りたいと思います♪
ごちそうさまでした。