旦那のお気に入り☆やわらか~居酒屋風焼き茄子 レシピ・作り方

旦那のお気に入り☆やわらか~居酒屋風焼き茄子
maria1917
maria1917
皮がないのでとろとろで食べやすいです(*^_^*)いつもは皮付きのままの焼きナスより失敗もないし、アク抜きも不要。フライパン入らずで楽ちんです~

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリルでナスを丸ごとじっくりと焼き、皮が真っ黒になるまで焼く
  2. 2 ボウルに氷水をはり、ナスを入れる。ボウルの中で皮を剥くとするする剥けます。
  3. 3 食べやすい大きさに切り、その上からしょうがをすって出来上がり!
    醤油をかけて召し上がれ~

きっかけ

よく居酒屋さんであるような焼きナスが食べたくて(^◇^)母は真っ黒になったのをアチチと言いながら剥いてましたが、氷水につけると簡単にむけるんです~

おいしくなるコツ

夏に食べる時は切って、皿に盛りつけたら冷蔵庫で冷やして食べるのもおすすめ!色んな薬味と合います。醤油と一味でも、醤油とコショウでもおいしいです(^-^)

  • レシピID:1000004814
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
さっぱり もう一品 暑い 夏バテ
料理名
焼きナス
maria1917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/07/23 13:30
    旦那のお気に入り☆やわらか~居酒屋風焼き茄子
    なすの甘味が楽しめるお料理ですねヽ(*´∀`)ノ美味しかったです☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る