エスカルゴ?な~んちゃって洋風ツブ貝 レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- つぶ 15~20
- ☆バターまたはマーガリン 15g
- ☆クレイジーソルト 少々
- ☆バジルやローズマリー(お好みで) 少々
- ☆にんにく(チューブ) 小さじ1弱
- パン粉 適量
作り方
-
1
まずツブとパン粉以外の☆の調味料を混ぜ合わせる。
オーブンを180℃に熱しておく。 - 2 軽く汚れを取ったツブ貝に①のバターをのせていく。
- 3 その上にパン粉をのせていく
- 4 オーブンで20分ほどやく。もしくわ魚焼きグリルでもOK!これで完成!この中のバターをフランスパンなどにかけて食べてもめちゃウマですよ~
きっかけ
ツブ貝を買ったけど、急きょパスタにすることになり、洋風で食べれないかな~っと思って。エスカルゴ風に。でもエスカルゴ食べたことないので、あくまで想像です~(@_@;)
おいしくなるコツ
ハーブ系を多くするとおいしいです。ドライバジルとローズマリーがあるとぐっと風味豊かになります~
- レシピID:1000004787
- 公開日:2013/07/13
関連情報
- カテゴリ
- つぶ貝
- 料理名
- ツブのハーブバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません