エスカルゴ?な~んちゃって洋風ツブ貝 レシピ・作り方

エスカルゴ?な~んちゃって洋風ツブ貝
maria1917
maria1917
醤油で煮つけばかりしてるツブですが、洋風のパスタとかの時にも食べたいなっと思い…この中の溶けたバターを軽く焼いたフランスパンにのせると激うま~です(^-^)

材料(2~3人分人分)

  • つぶ 15~20
  • ☆バターまたはマーガリン 15g
  • ☆クレイジーソルト 少々
  • ☆バジルやローズマリー(お好みで) 少々
  • ☆にんにく(チューブ) 小さじ1弱
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 まずツブとパン粉以外の☆の調味料を混ぜ合わせる。
    オーブンを180℃に熱しておく。
  2. 2 軽く汚れを取ったツブ貝に①のバターをのせていく。
  3. 3 その上にパン粉をのせていく
  4. 4 オーブンで20分ほどやく。もしくわ魚焼きグリルでもOK!これで完成!この中のバターをフランスパンなどにかけて食べてもめちゃウマですよ~

きっかけ

ツブ貝を買ったけど、急きょパスタにすることになり、洋風で食べれないかな~っと思って。エスカルゴ風に。でもエスカルゴ食べたことないので、あくまで想像です~(@_@;)

おいしくなるコツ

ハーブ系を多くするとおいしいです。ドライバジルとローズマリーがあるとぐっと風味豊かになります~

  • レシピID:1000004787
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
関連キーワード
女子会 サイゼリア バル イタリアン
料理名
ツブのハーブバター焼き
maria1917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る