ボウル不要!ダイエットにも!リンゴヨーグルト レシピ・作り方

ボウル不要!ダイエットにも!リンゴヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
maria1917
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リンゴのヨーグルトが大好きです!離乳食や小さいお子さんが食べる時はすりおろしの分量を増やしてください!

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトの1/4~1/3をくらいを食べるかよけるかして出し、りんごの3/4を小さく、さいの目切りにする。
  2. 2 残った1/4のりんごはすりおろしてヨーグルトに混ぜる。すりおろすのが面倒であれば全部切ってもOK
  3. 3 さいの目切りしたりんごもヨーグルトに混ぜて、甘みが欲しい方ははちみつを混ぜて。
    朝食に最適ですよ~
    しゃくしゃくしておいしいです。

きっかけ

小さい時、無糖のヨーグルトが好きじゃないのに、ママが買ってきてくれるは、無糖のヨーグルト…ジャムや缶詰のフルーツを入れて食べてました。その中で一番お気に入りの食べ方です

おいしくなるコツ

りんごのヨーグルト和えってくらいの比率のほうがおいしいです。基本的にズボラなんで食べながら減らして、リンゴ入れて食べて…という感じで作ってます(笑)

  • レシピID:1000004756
  • 公開日:2013/06/24
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カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
りんごヨーグルト
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