ボウル不要!ダイエットにも!リンゴヨーグルト レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- ヨーグルト(無糖のがおすすめ) 400g
- りんご(お好きなものでOK) 1個
- はちみつ お好みで
作り方
- 1 ヨーグルトの1/4~1/3をくらいを食べるかよけるかして出し、りんごの3/4を小さく、さいの目切りにする。
- 2 残った1/4のりんごはすりおろしてヨーグルトに混ぜる。すりおろすのが面倒であれば全部切ってもOK
-
3
さいの目切りしたりんごもヨーグルトに混ぜて、甘みが欲しい方ははちみつを混ぜて。
朝食に最適ですよ~
しゃくしゃくしておいしいです。
きっかけ
小さい時、無糖のヨーグルトが好きじゃないのに、ママが買ってきてくれるは、無糖のヨーグルト…ジャムや缶詰のフルーツを入れて食べてました。その中で一番お気に入りの食べ方です
おいしくなるコツ
りんごのヨーグルト和えってくらいの比率のほうがおいしいです。基本的にズボラなんで食べながら減らして、リンゴ入れて食べて…という感じで作ってます(笑)
- レシピID:1000004756
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- りんごヨーグルト
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