現在地

離乳食 中期~ 納豆そうめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • そうめん

    1/4~1/3束

  • ひきわり納豆

    1/3パック

  • 冷凍きゅうり

    大さじ1

  • だし汁

    100ml

  • 醤油

    数滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食 中期~ 納豆そうめん
  • 100円以下

大人のお昼そうめんに合わせて離乳食も。

作り方

  • 1

    きゅうりはみじん切りにして加熱後、冷凍したものを使用しました。
    納豆はお湯で軽くぬめりを取り水気を切っておく。

  • 2

    そうめんを茹でたものを細かく刻む。鍋にダシ汁とそうめんを入れて火にかける。醤油で少し味付けをする。

  • 3

    きゅうりと納豆を入れた器にそうめんを入れたら完成。

きっかけ

主人が会社の取引先で強制的にそうめんを買わされたらしい。よさそうなやつだったので離乳食にも使っています。

おいしくなるコツ

お出汁のみで食べれる時は醤油は使いませんでした。最近、味なしが気に食わない・・・?

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > そうめん > 素麺・冷麦
食材:
大豆・豆腐 > 納豆

レシピID: 1000004741

公開日:2013.06.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
離乳食 中期~ 納豆そうめん
料理用途
離乳食
関連キーワード
離乳食中期そうめん納豆

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食 中期~ 納豆そうめんのページ上部へ