何もない時のはるさめ担々麺風スープ レシピ・作り方
材料(一人前人分)
- はるさめ 40g
- みそ(できれば赤みそ) 小さじ1
- しょうがのみじんぎり 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 水 200cc
- 七味 敵量
- キャベツの細切り 葉3枚分
- ごま 小さじ1
- 市販の鶏牛蒡のつくね 30g
作り方
- 1 鍋にゴマ油、生姜、味噌、まるめたつくね、キャベツの細切りを入れ炒める。味噌がぶくぶく言って焦げそうになったら水を入れて沸騰させる。
- 2 水が沸騰したら、ごま、七味を入れ、春雨を入れる。春雨が柔らかくなったら完成!
きっかけ
乾物レシピを考えてみたかったから。家に何もない時の味方レシピではあります。
おいしくなるコツ
味噌を炒める事。白みそでもおいしいですが、見た目を考えると赤みそ推奨。
- レシピID:1000004725
- 公開日:2013/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません