ヌタ風鰹の甘味噌和え レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 ニラはさっと茹でて水でしめて食べやすい日ずらすことできます幅に切る
-
2
味噌と砂糖をみりんでとき、すりごまを加える。サイコロ型に鰹を切り、和える。
先程のニラも加えてまぜ、少し冷蔵庫で置いておき、お好みでわさびも和えればできあがり!
きっかけ
お刺身で鰹を買ったのですけど、小さくてボリュームアップさせるために違う食べ方をしようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
なぜか少し冷蔵庫でおいたほうが、ニラのうま味が出るのかおいしくなりますので私は最初に作って、その間に別のものを作ります(^^)
- レシピID:1000004714
- 公開日:2013/06/05
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹の甘味噌和え
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