ガンモとニンジャガ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ガンモドキは、軽く茹でて油抜きする。
-
2
じゃが芋は、ひとくち大にカット。
ニンジンは、じゃが芋よりも、ひとまわり小さくカット。 -
3
鍋に、★印の水と調味料を入れ、じゃが芋・ニンジンを煮る。沸騰したら、落し蓋をして5分。
姫ガンモを入れて、3分。 -
4
野菜が煮えてるのを確認。味見をして、好みの感じに煮詰める。
器に盛って、出来上がり。
きっかけ
煮物には、ひとくちサイズの姫ガンモが荷崩れしないので便利なので。普段、家にある野菜との煮物を考えました。
おいしくなるコツ
このレシピで、煮詰めすぎるとしょっぱいです。野菜が煮えた時点で煮汁の味見して、ちょうど良ければ、煮込まずに火を止めて、ガンモに汁を吸わせてください。
- レシピID:1000004703
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- 料理名
- ガンモとニンジャガ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テララテ2020/04/28 16:38姫がんもじゃ無くて普通のガンモでしたが良かったデス。