シンプル!即効でぶっかけうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(冷凍がおすすめ) 1玉
- たまご 1個
- めんつゆ(もしくはニラ醤油) 適量
- ねぎ(あれば) 少々
作り方
- 1 うどんを茹でて冷水でしっかり〆る。私のおすすめは冷凍うどんか讃岐うどんです(^_^)/乾燥でも半生でもお好きなものを♡
- 2 うどんを器にもり、卵を割り入れる。ネギをちらし、めんつゆをかけて、まぜてめしあがれ~
- 3 私のレシピで紹介してるニラ醤油で食べてもおいしいです~。ランチでよくスープジャーで持って行って食べる時にめんつゆかけて食べます(^-^)
きっかけ
うどんのつゆ作るのがめんどうでぶっかけをつくってみたらおいしくて♡即効で作れるランチです
おいしくなるコツ
うどんをよく冷やすことです~わかめや揚げ玉いれてもおいしいです~
- レシピID:1000004698
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
3 件