自宅がパスタ屋♡さっぱりおろしのこっさりパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタのお湯を沸かしてる間に準備します。まず、大根をおろし、水気を切ります。さっとめんつゆを少しまぶし(分量外)、大根おろし自体に味をつけます
- 2 お湯が沸いたらパスタを茹でる。鶏ムネを繊維にそって切り、玉ねぎも5ミリくらいの太さにスライスし、熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ香りを出す
- 3 1分半早めにあげたパスタをフライパンに移し、めんつゆを入れて全体にさっとからめて、マヨネーズを加え味をなじませる。
- 4 皿に盛る際、マヨネーズから出た油がなるべくはいらないのように盛り、大根おろしをのせ、ネギ、かいわれ大根をのせ、再度、香り付けのブラックペッパーをふって完成です(^◇^)
きっかけ
変わったパスタが食べたいと旦那に言われて作りながら味を模索しました。あっさり系のおろしパスタが多いけどこれはがっつり系です(笑)おばあちゃんが以前、マヨネーズと醤油でゴハンを炒めてて、それがヒントになり、パスタの味付けにしたら大成功でした~
おいしくなるコツ
大根おろしをたっぷりのせることと、ネギとかかいわれ大根のような薬味的なモノがあると、パスタ自体はこってり系なのでいいと思います。焼いたマヨと醤油がいい味だしてます。麺は太めで作ると美味しいです(^^)
- レシピID:1000004678
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- 料理名
- おろしパスタ
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