自宅がパスタ屋♡さっぱりおろしのこっさりパスタ レシピ・作り方

自宅がパスタ屋♡さっぱりおろしのこっさりパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
maria1917
maria1917
これハマってしまい、レシピを教えた職場の同僚のお姉さんとその息子さんが気に行ってくださって。「おろしパスタうまー」ってメールが来たときにガッツポーズでした~!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタのお湯を沸かしてる間に準備します。まず、大根をおろし、水気を切ります。さっとめんつゆを少しまぶし(分量外)、大根おろし自体に味をつけます
  2. 2 お湯が沸いたらパスタを茹でる。鶏ムネを繊維にそって切り、玉ねぎも5ミリくらいの太さにスライスし、熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ香りを出す
  3. 3 1分半早めにあげたパスタをフライパンに移し、めんつゆを入れて全体にさっとからめて、マヨネーズを加え味をなじませる。
  4. 4 皿に盛る際、マヨネーズから出た油がなるべくはいらないのように盛り、大根おろしをのせ、ネギ、かいわれ大根をのせ、再度、香り付けのブラックペッパーをふって完成です(^◇^)

きっかけ

変わったパスタが食べたいと旦那に言われて作りながら味を模索しました。あっさり系のおろしパスタが多いけどこれはがっつり系です(笑)おばあちゃんが以前、マヨネーズと醤油でゴハンを炒めてて、それがヒントになり、パスタの味付けにしたら大成功でした~

おいしくなるコツ

大根おろしをたっぷりのせることと、ネギとかかいわれ大根のような薬味的なモノがあると、パスタ自体はこってり系なのでいいと思います。焼いたマヨと醤油がいい味だしてます。麺は太めで作ると美味しいです(^^)

  • レシピID:1000004678
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ大根
関連キーワード
五右衛門 低カロリー アレンジ がっつり
料理名
おろしパスタ
maria1917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る