ベーコントマトキュウリBTKトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5~10枚切りなんでも) 2枚
- キュウリ 1/2本
- トマト 1/2個
- ベーコン薄切り 1枚
- トマトケチャップ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
パンをトーストする。
1枚の片面に、トマトケチャップをぬり、もう1枚の片面にマヨネーズをぬる。 -
2
ベーコンは、1枚をパンに挟みやすい大きさにカットする。
軽く1分ほどレンジにかけて、出てきた脂分をキッチンペーパーで取る。 -
3
キュウリは、食べやすいように薄く切る。
トマトは、食べごたえがあるように、5~8ミリくらいに薄切りにする。 -
4
パンに具材をのせ、パンでサンドする。
食べやすい大きさにカットする。
出来上がり。
きっかけ
家で1人ランチすることが多いので、手軽にできるものをと思いました。
おいしくなるコツ
大人味にしたいときは、マヨネーズ面に黒コショウを振っても、美味しいです。 キリっとしたい時は、食べる時にトマト中心に塩をチョロっとかけてください。
- レシピID:1000004670
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません