レンジで調理 もやしのナムル② レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり細切り→塩もみ→水洗い→絞る。
人参千切り→ラップをしてレンジで30秒加熱。 - 2 もやし水洗い→ラップをしてレンジで2分加熱→冷めるまで待つ→水分を絞る。
- 3 ★の調味料と野菜を全て混ぜたら完成。
きっかけ
醤油や鶏がらスープのもと以外で試しに最近購入したダシダを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしをレンジで温めた直後はまだシャキシャキした状態だったのでラップをしたまま予熱で放置をして、手で触れるくらいの熱さになってから絞ると しんなりしました。
- レシピID:1000004584
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- レンジで調理 もやしのナムル②
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません