レンコンの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根水煮 150g
- 油 適量
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- マジックソルト 少々
作り方
- 1 蓮根の水を切る。袋に★の調味料と一緒に入れて30分程おく。
- 2 調味料の水分を切り、片栗粉を全体にまぶす。
- 3 中温から高温の油で揚げる。お好みでマジックソルト等をかけて完成。
きっかけ
唐揚げ粉を使って作りたかったけど家に無かったので下味つけて片栗つけた。
おいしくなるコツ
カリカリに揚げたほうが時間が経ったあとも美味しい。
- レシピID:1000004535
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません